Четверг 20 Декабрь 2018 20:54

Летим дальше

ЭстонияИскусство исполнителей поразительно, но это, конечно, не спорт. Не восхищение и не уважение вызывают подобные прыжки, а чувство сожаления: вот на что приходится идти смелым людям в попытке завоевать для себя сносную жизнь. Да и цены в Акапулько немаленькие. К северо-западу от Акапулько строение берега в общем повторяло уже виденное: тот же лагунный пояс, рассеченный выступами немногочисленных рек.

Та же неширокая аккумулятивная равнина, полого повышающаяся к подножию Сьерра-Мадре. Еще в двух-трех местах коренные возвышенности выдавались полуостровами в море. Километров через двести за одним из выступов открылась широкая вогнутость залива Петакалько, и еще через полсотни километров мы летели над резким, клювообразным выступом дельты реки Бальсас. С малой высоты промелькнули два русла мощной реки, галерейные лесные заросли и широкие полосы наносов — песка и гальки. Береговая линия здесь образует две пологие бухты.

Бютце, прильнув к иллюминатору, показывал нам, как меняются характер прибоя и ширина пляжа перед руслами невидимых подводных каньонов. На минуту я почувствовал себя где-то в Колхиде или западнее, над устьями Гумисты, Бзыпи, Мзымты. Там тоже приходилось летать и вести наблюдения подводных каньонов с воздуха. А происходящие явления сложны и удивительны. К низменному берегу с океанических глубин приближены вершины громадных оврагов! Не будь водного покрова, глаз различил бы крутые склоны с оплывинами ила и узкое, устланное песком и галькой ложе. Подводные каньоны играют огромную роль в динамике приглубых побережий. По ним пляжевые наносы сползают на сотни метров вниз.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...
Извержение вулкана Тамбора в 1815 году в Индонезии
Остров Антипаксос, крохотный райский уголок в Греции (10 фото)
Что нельзя делать в Турции?

Добавить комментарий

© 2020: Туризм без границ на turism19.ru